Inhalt des Dokuments
Studium und Lehre
Lehrveranstaltungen im Sommersemester 2021
Auch im Sommersemester finden die Vorlesungen und Seminare online statt. Die Praktika der Lebensmittelchemie werden wir in der zweiten Semesterhälfte anbieten, sofern es zu diesem Zeitpunkt zu verantworten ist.
Sie finden im Downloadbereich dieser Website auch weiterhin Unterrichtsmaterialien. Dabei handelt es sich aber NICHT um die aktuelle Online-Lehre. Diese Dateien sind nur noch für als Arbeitsmaterial für vergangene Veranstaltungen gedacht (z.B. zur Prüfungsvorbereitung). Bitte entnehmen Sie alle aktuellen Veranstaltungen und das Material zu den Lehrveranstaltungen ausschließlich den in der Tabelle genannten Quellen:
Direkter Zugang zu den Lerninhalten auf ISIS:
Fachgebiet Lebensmittelchemie und Analytik
Fachgebiet Lebensmittelchemie und Toxikologie
Veranstaltung | Dozent | Plattform | Anmerkungen |
---|---|---|---|
Analytik von Bedarfsgegenständen (8. Semester) | Dr. Stephani | ISIS | In Vorbereitung |
Analytische Lebensmittelchemie II (6. Semester) | Prof. Rohn | ISIS | ISIS-Kurs wird zu Semesterbeginn freigeschaltet. Als Termine sind Di 10.00 Uhr und Fr. 14.00 Uhr geplant. |
Biochemie der Ernährung 1 (6. Semester) | Dr. Keil | ISIS | ISIS-Kurs ist offen: isis.tu-berlin.de/course/view.php Alle Videos stehen zu Semesterbeginn zur Verfügung. |
Biochemie der Ernährung 2 (6. Semester) | Dr. Keil | ISIS | ISIS-Kurs ist offen: isis.tu-berlin.de/course/view.php Alle Videos stehen zu Semesterbeginn zur Verfügung. |
Einführung in die Grundlagen der Lebensmitteltechnologie (6. Semester) | Dr. Brückner-Gühmann | ISIS | ISIS-Kurs wird zu Semesterbeginn freigeschaltet. Rücksprache dienstags von 13:00 bis 14:00 Uhr, beginnend am 13.04.2021. |
Immunchemische Methoden (8. Semester) | Dr. Schneider | ISIS/Webex | ISIS-Kurs wird zu Semesterbeginn freigeschaltet (isis.tu-berlin.de/course/view.php) Einschreibung ist ohne Schlüssel möglich. Die Veranstaltung wird synchron auf Webex stattfinden (Mittwochs 12:00 bis 14:00 Uhr). |
Kosmetische Mittel (8. Semester) | Prof. Haase | ISIS | ISIS-Kurs ist offen: isis.tu-berlin.de/course/view.php Alle Videos stehen ab sofort zur Verfügung. |
Lebensmittelchemie I: Proteine (6. und 8. Semester) | Prof. Haase | ISIS | ISIS-Kurs wird zu Semesterbeginn freigeschaltet (isis.tu-berlin.de/course/view.php) Die Inhalte werden im Laufe des Semesters eingestellt. |
Lebensmittelchemie II: Fette (6. und 8. Semester) | Prof. Rohn | ISIS | ISIS-Kurs wird zu Semesterbeginn freigeschaltet. Als Termine sind Mo und Mi 10.00 bis 12.00 Uhr geplant. |
Lebensmittelmikrobiologie und Hygiene (6. Semester) | PD Dr. Schmidt | ISIS | Online-Veranstaltung bei ISIS, Donnerstag: 10:00 bis 12:00 Uhr, ab dem 15. April Zugangsschlüssel: LmmH_2021_LMC |
Lebensmittelrecht II (8. Semester) | Dr. Gelbert ISIS | ISIS | Die Veranstaltung wird synchron übertragen, freitags von 12:30 bis 14 Uhr, beginnend am 16.04.2021. isis.tu-berlin.de/course/view.php |
Lebensmitteltoxikologie (8. Semester) | Prof. Haase | ISIS | ISIS-Kurs ist offen: isis.tu-berlin.de/course/view.php Alle Videos stehen ab sofort zur Verfügung. |
LM Kunde - Spezielle warenkundliche Aspekte der Lebensmittel (6. und 8. Semester) | PD Dr. Mörsel | WebEx | Die Veranstaltung wird synchron übertragen. Der Dozent kontaktiert 6. und 8. Semester per E-Mail, um den Zugang und die Termine zu koordinieren. |
Pflanzenschutzmittelrückstände in Lebensmitteln: Analytik und rechtliche Bewertung | Dr. Roussev/ T. Hasenzahl | ISIS/Zoom | Blockveranstaltung an drei Terminen |
Toxikologie und Analytik organischer Rückstände II | Prof. Heberer | ISIS | Die Veranstaltung wird synchron übertragen, freitags von 10 bis 12 Uhr, beginnend am 16.04.2021. isis.tu-berlin.de/course/view.php |
Seminar zum Praktikum II - Instrumentelle Analytik (6. Semester) | Dr. Kanzler | ISIS | isis.tu-berlin.de/course/view.php |
Seminar zum Praktikum V – BDG und kosmetische Mittel (8. Semester) | Prof. Haase/ Dr. Maares | ISIS | Startet in der zweiten Semesterhälfte, Termin (Blockveranstaltung) wird noch bekanntgegeben; ISIS-Kurs wird dann ohne Einschreibung verfügbar sein. |
Sensorische Bewertung von Lebensmitteln für Lebensmittelchemiker (6. Semester) | M. Eichhorn | ISIS | ISIS-Kurs wird zu Semesterbeginn freigeschaltet. Einführungsveranstaltung 16.04. 13:00 bis 14:00 Uhr. Der Rest findet als Blockveranstaltungen statt. |
Soft Skills für die LMC 2020 (6. Semester) | Dr. Häseler | ISIS | ISIS-Kurs wird zu Semesterbeginn freigeschaltet. Bitte 15.04., 06.05. und 27.05. als live-Termine vormerken. |
Statistik für LebensmittelchemikerInnen | V. Sankowski | ISIS | ISIS-Kurs wird zu Semesterbeginn freigeschaltet. Rücksprache montags von 13:00 bis 14:00 Uhr, beginnend am 12.04.2021. |
Veranstaltung | Dozent | Plattform | Anmerkungen |
---|---|---|---|
Literaturarbeit | Prof. Haase et al. | E-Mail | Die Themenvergabe ist abgeschlossen. Die Frist für die Abgabe (inklusive Covid19-bedingter Verlängerung der Bearbeitungszeit) ist Dienstag, der 31. August 2021 um 12.00 Uhr. |
Weitere Informationen zu Studium und Lehre erhalten Sie auf den Web-Seiten der TU Berlin.