Inhalt des Dokuments
zur Navigation
Prof. Dr. Hajo Haase
Gegenwärtige Position (seit Oktober 2014)
Professur für Lebensmittelchemie und Toxikologie am Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie der Technischen Universität Berlin
Akademischer Werdegang
2015 Fachimmunologe, Deutsche Gesellschaft für Immunologie (DGfI)
2012–2014 Zweitmitgliedschaft in der Fakultät 1 (Mathematik, Informatik
und Naturwissenschaften) der RWTH Aachen
2012–2014 Außerplanmäßige Professur an der Medizinischen Fakultät der
RWTH Aachen
2011 Habilitation in Immunologie und Toxikologie an der Medizinischen
Fakultät der RWTH Aachen
2003–2010 Juniorprofessur für niedermolekulare Immunregulatoren an der
Medizinischen Fakultät der RWTH Aachen
2001–2003 Postdoctoral Research Fellow an der Harvard Medical School
Center for Biochemical and Biophysical Sciences and Medicine
1998–2001 Wissenschaftlicher Mitarbeiter in der Arbeitsgruppe von Prof. Dr.
Detmar Beyersmann, Promotion zum Dr. rer. nat über
„Zinkhomöostase in Säugerzellen: Untersuchungen zur
Aufnahme, intrazellulären Verteilung und Toxizität“
1998 Abschluss als Diplom-Chemiker an der Universität Bremen.
Diplomarbeit über „Untersuchungen des intrazellulären Zinks mit
der Fluoreszenzsonde Zinquin“ in der Arbeitsgruppe von Prof. Dr.
Detmar Beyersmann, Institut für Biochemie
1993–1998 Studium der Chemie an der Universität Bremen