TU Berlin

Fachgebiete der LebensmittelchemieProf. Dr. Lothar W. Kroh

Ein rotes Dreieck, darunter drei orangen senkrechten Balken als Symbol für Fakultät 3. Das Symbol befindet sich innerhalb  des kreisförmigen Schriftzuges: Prozesswissenschaften.

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Prof. Dr. Lothar W. Kroh

Prof. Dr. L.W. Kroh
Prof. Dr. L.W. Kroh
Lupe

              Chemiestudium an der Humboldt-Universität zu Berlin
1981      Promotion (Lebensmittelchemie)
1986      Habilitation (Biochemie der Lebensmittel)
1993      Berufung zum Universitätsprofessor an der Technischen
              Universität Berlin
1996      Geschäftsführender Direktor des Institutes für
              Lebensmittelchemie
2007      Prodekan der Fakultät III Prozesswissenschaften
2009      Dekan der Fakultät III Prozesswissenschaften

Forschungsschwerpunkte:   

  1. Kohlenhydratchemie und -analytik
  2. Grundlegende Arbeiten zum Verlauf und zur Kinetik der Karamelisierung und Maillard-Reaktion in Lebensmitteln
  3. Untersuchungen zur antioxidativen Aktivität phenolischer Verbindungen in Lebensmitteln.
  4. Flavonoidglycoside in Grünkohl
  5. Klärung der Struktur und der Bildungsreaktionen kohlenhydratbasierter Melanoidine

Vorlesungen:  

  • Lebensmittelchemie
  • Analytik
  • Bedarfsgegenstände

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