Inhalt des Dokuments
Prof. Dr. Hajo Haase
- Prof. Dr. Hajo Haase
[1]
- © TU Berlin, Ulrich Dahl
Gegenwärtige Position (seit Oktober 2014)
Professur für Lebensmittelchemie und Toxikologie am Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie der Technischen Universität Berlin
Akademischer Werdegang
2015 Fachimmunologe, Deutsche Gesellschaft für Immunologie (DGfI)
2012–2014 Zweitmitgliedschaft
in der Fakultät 1 (Mathematik, Informatik
und
Naturwissenschaften) der RWTH Aachen
2012–2014 Außerplanmäßige
Professur an der Medizinischen Fakultät der
RWTH Aachen
2011
Habilitation in Immunologie und Toxikologie an der
Medizinischen
Fakultät der RWTH Aachen
2003–2010 Juniorprofessur für
niedermolekulare Immunregulatoren an der
Medizinischen
Fakultät der RWTH Aachen
2001–2003 Postdoctoral
Research Fellow an der Harvard Medical School
Center
for Biochemical and Biophysical Sciences and Medicine
1998–2001
Wissenschaftlicher Mitarbeiter in der Arbeitsgruppe von Prof. Dr.
Detmar Beyersmann, Promotion zum Dr. rer. nat über
„Zinkhomöostase in Säugerzellen: Untersuchungen zur
Aufnahme, intrazellulären Verteilung und
Toxizität“
1998
Abschluss als Diplom-Chemiker an der Universität Bremen.
Diplomarbeit über „Untersuchungen des
intrazellulären Zinks mit
der Fluoreszenzsonde
Zinquin“ in der Arbeitsgruppe von Prof. Dr.
Detmar
Beyersmann, Institut für Biochemie
1993–1998 Studium der Chemie an der Universität Bremen
e_Hajo_mittel.jpg