TU Berlin

Fachgebiete der LebensmittelchemieEinführung in die Chemie

Ein rotes Dreieck, darunter drei orangen senkrechten Balken als Symbol für Fakultät 3. Das Symbol befindet sich innerhalb  des kreisförmigen Schriftzuges: Prozesswissenschaften.

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Einführung in die Chemie der Lebensmittelinhaltsstoffe  
(wird im 4. Semester angeboten)  
Prof. Dr. Lothar W. Kroh

Der Vorlesungsschwerpunkt liegt auf der allgemeinen Einführung der Studenten des 5. Fachsemesters in die Chemie und Analytik der Fette, Zucker und Proteine. Die Vorlesung gibt damit insbesondere den Teilnehmern des Lebensmittelchemischen Praktikums I die theoretischen Grundlagen zum Verständnis der durchzuführenden Vollanalysen. Zugleich werden Grundlagen zum Verständnis der Vorlesungen Lebensmittelchemie und Biochemie vermittelt. Das Bestehen der Abschlussklausur ist Voraussetzung zur Teilnahme am Lebensmittelchemischen Praktikum I. 

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